Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Made in Oursonie
28 mai 2011

Sorties du week- end

Le week-end, il faut essayer de trouver des idées de sorties ou d'activités qui plaisent aux parents et aux enfants. Il faut que ce soit compatible avec l'heure des siestes, des repas et des douches, que ce soit ludique et dans le meilleur des cas, ça peut être également éducatif. Dernier impératif, ce doit être une sortie bon marché en ces temps difficiles... Ca ressemble un peu à un casse- tête mais pas question de laisser les enfants s'ennuyer et végéter devant la télé ! 

C'est ainsi que le week- end dernier, nous sommes allés en famille cueillir les premières fraises. Un moment de détente, de découverte. Margaux a cueilli les fraises, poussé la brouette, découvert les champs, fait un manteau avec des feuilles de rhubarbe (comme dans la chanson du petit bonhomme, petit, petit, petit pour ceux qui connaissent !!). Jules était dans mon dos, confortablement installé dans le chinado. Le soleil brillait, les familles semblaient heureuses. C'était un magnifique moment partagé en famille et une bonne occasion d'apprendre aux enfants que les fraises ne poussent pas... dans les barquettes !

Le lendemain, il a fallut tout transformer. J'y ai passé beaucoup de temps mais le bonheur de se régaler ensuite est inestimable !

confiture 002

 

Si ça vous tente...

Confiture Fraise- Rhubarbe (pour 8 pots de 370g)

750g de rhubarbe non épluchée coupée en petits tronçons

360g de fraises en petits morceaux

380g de fraises écrasées

1500g de sucre spécial confiture

Laisser macérer environ 10 heures puis cuire 9 minutes. Ecumer. Mettre en pots.

Confiture de fraise (pour 9 pots de 370g)

800g de fraises en petits morceaux

800g de fraises écrasées

1600g de sucre spécial confiture

Laisser macérer environ 24 heures puis cuire 7 minutes. Ecumer. Mettre en pots.

Et régalez- vous !

Compote fraise- rhubarbe

850g de rhubarbe

650g de fraises

300g de sucre

Laisser compoter. C'est un vrai régal !

Tout ce rouge est une bonne occasion de participer au défi "over the rainbow" (merci Barjolaine pour ce défi qui va appoter de belles couleurs sur la blogo dans les mois à venir), mai est rouge et chez nous mai est aussi GOURMAND !!

over the rainbow

(clic sur l'image pour accéder au blog collectif et éphémère)


Publicité
Commentaires
L
ça me fait penser qu'il n'y a plus de confiture de prunes depuis bien longtemps déjà...c'est trop vite mangé toutes ces bonnes choses :-)
M
j'en pendrai bien une petite tartine....
L
Miam !!!..... j'en mangerai .... mais ici c'est week-end travaillés et fraises sans gout de grande surface.... :o(
R
Le WE dernier, j'ai ratiboisé toute la rhubarbe du jardin pour en faire de la confiture, car je n'ai pas beaucoup de fraises cette année. Tu les as cueilli où, toi, tes fraises ? Parce que l'Homme de la maison est en train de baver devant tes pots de confiture à la fraise, c'est sa préférée !
Made in Oursonie
Publicité
Made in Oursonie
Newsletter
Publicité